20 Февраля 18:02

Первая шайба самого молодого игрока хоккейного туринира в Турине

Юниор из Магнитогорска Челябинской области на Играх в Турине стал самым молодым не только в составе российской сборной, но и среди всех участников олимпийского хоккейного турнира (более 270 человек).
Несмотря на столь юный возраст, Евгений Малкин вполне уверенно чувствует себя в именитой компании звезд НХЛ, которые составляют основу большинства сборных на турнире. И если в первом матче со словаками в действиях Евгения еще чувствовалась некоторая скованность, то уже в поединке со шведами мы увидели того Малкина, к которому привыкли по матчам Суперлиги.
Евгений не боялся брать игру на себя и неплохо комбинировал с партнерами по тройке нападения Харитоновым и Сушинским. Эта наигранная еще с Кубка РОСНО тройка, представленная игроками российского чемпионата, была одной из самых активных в игре со шведской командой и сумела забить красивый гол. Сначала защитник ярославского "Локомотива" Сергей Жуков адресовал шайбу Малкину. Евгений, выдержав гроссмейстерскую паузу, отдал великолепный пас динамовцу Максиму Сушинскому, которому ничего не оставалось, как переправить шайбу в ворота Лундквиста.
Поучаствовал Малкин и в единственной голевой атаке в матче российской дружины со сборной Казахстана, также отметившись результативной передачей. Прервать голевую "засуху" Евгению удалось во встрече нашей команды со сборной Латвии. В этой встрече российская сборная просто разгромила латышей со счетом 9:2. Особо отличился Илья Ковальчук, забивший четыре шайбы.
Илья совсем немного не дотянул до результата Павла Буре, который на Олимпиаде в Нагано в полуфинале забросил пять шайб в ворота финнов. Помимо Ковальчука ворота латышской сборной вчера сумели распечатать Алексей Яшин, Виктор Козлов, Александр Овечкин, Максим Сушинский. Одна из шайб на счету нападающего магнитогорского "Металлурга". Евгений прорвался на пятачок и, получив отличный пас из-за ворот от Максима Сушинского, протолкнул шайбу в сетку ворот латышского голкипера.
После вчерашней встречи в активе российской сборной 6 очков после четырех игр. Завтра наша команда, уже обеспечившая себе место в четвертьфинале, встречается со сборной США, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Зимняя олимпиада 2006