5 Апреля 2006 16:05
http://uralpress.ru/node/106821

Первая тренировка начинающих раллистов состоялась

Встретились гонщики вчера, четвертого апреля, в 18 часов. Прибыло человек 15, с десяток из них решились на "покатушки". Сами составили трассу из фишек, сами ее и опробовали. Сначала катались в свободных заездах, потом на время.
Задача – "сделать бабочку" с максимальной точностью за минимум секунд. Чтобы добиться сносного результата сначала пришлось "пристреляться". И вот первые лидеры… В основном выделились бывалые, такие как Алексей Плаксин, известный под ником NRC, Yell – он же Алексей Белоусов и другие ребята.
Большинство из них всерьез планируют участвовать в официальных соревнованиях, поэтому тренировка назрела сама собой. Похожие задания будут на традиционных ралли третьей категории "Победа", которые состоятся в мае.
Спортсмены-любители общаются в сети на форуме www.carsclub.ru, там же решили собраться, там же делятся впечатлениями. Встречаются они и в реальной жизни. Примером тому стали посиделки с шашлыками, которые завершили первую тренировку. Следующая встреча уже в четверг, потом в субботу и так каждую неделю.
По словам Хурматуллина, все ребята способные и обладают истинным желанием быть в автоспорте. Первая тренировка оказалась перспективной и, похоже, действительно не последней.