29 Мая 2009 10:00
http://uralpress.ru/node/163713

Первая «железнодорожная Олимпиада» молодежи стартует в Челябинске

Как сообщает служба по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги агентству «Урал-пресс-информ», в открытии молодежных игр примут участие руководство ЮУЖД, представители компании «РЖД», Российского профсоюза железнодорожников, представители администрации города Челябинска и правительства Челябинской области.
Молодежные игры работников ОАО «Российские железные дороги» пройдут в рамках Года молодежи, который проходит в Российской Федерации в 2009 году.
В программу игр включены не олимпийские виды спорта, такие как стрелковое многоборье, альпинизм, скалолазание, соревнования по мини-гольфу, напольному бильярду, пейнтболу и другим. Участники - молодёжь от 20 до 35 лет без специальной физической подготовки по данному виду спорта.
Игры состоят из пятнадцати региональных этапов и финала. Челябинский этап молодёжных игр (как и в других регионах страны) будет состоять из трех уровней. Сначала участники соревнований будут обучаться в мастер-классах, выполняя подготовительные упражнения. Достигнув достаточного уровня подготовки, они пройдут отборочные соревнования. Набравшие наибольшее количество баллов в общекомандном зачёте попадут в финал регионального этапа. Победители из разных регионов России примут участие в суперфинале, который пройдет в Москве 26-28 сентября 2009 года.