14 Февраля 2008 17:36

Первая зимняя Спартакиада молодежи России дает старт в Челябинске

Начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин напомнил, как Южный Урал удостоился чести принимать Спартакиаду, как он победил других претендентов – Свердловскую область, Новосибирскую область, Башкортостан и Мордовию.
Участники Спартакиады – 19-летние спортсмены, мастера спорта и мастера спорта международного класса – основной резерв России, те, кто в 2010 году будут бороться за олимпийские награды в Ванкувере и в 2014 году – в Сочи.
Вместе со спортивным потенциалом страны в Челябинскую область приедут первые номера тренерского штаба страны.
Благодаря Спартакиаде в Челябинской области улучшена материально-спортивная база, реконструирован ряд спортивных объектов. На эти цели губернатор Челябинской области Петр Сумин направил в ноябре 35 миллионов рублей, из них 18 миллионов – в Верхний Уфалей, Кыштым, Златоуст и Миасс. В этих городах области и в Челябинске пройдут соревнования по восьми видам Спартакиады. Остальные девять видов пройдут в других городах.
Сейчас в Саяногорске завершается первый вид – горнолыжный спорт. К сожалению, команда УрФО не претендует на призовые места, по словам руководителя спартакиадного штаба Владимира Редреева, это будет 6-8-е место. В команде 10 южноуральских и 10 свердловских спортсменов.
В понедельник в 12 часов в Челябинске торжественно откроются соревнования по шорт-треку, 29 февраля на площади Дворца спорта «Юность» торжественно откроется сама Спартакиада, после парада открытия праздничная программа переместится внутрь дворца, а над набережной Миасса раздадутся залпы салюта.