Первая зимняя Спартакиада молодежи России дает старт в Челябинске
Спорт
14.02.08 17:36

Начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин напомнил, как Южный Урал удостоился чести принимать Спартакиаду, как он победил других претендентов – Свердловскую область, Новосибирскую область, Башкортостан и Мордовию.
Участники Спартакиады – 19-летние спортсмены, мастера спорта и мастера спорта международного класса – основной резерв России, те, кто в 2010 году будут бороться за олимпийские награды в Ванкувере и в 2014 году – в Сочи.
Вместе со спортивным потенциалом страны в Челябинскую область приедут первые номера тренерского штаба страны.
Благодаря Спартакиаде в Челябинской области улучшена материально-спортивная база, реконструирован ряд спортивных объектов. На эти цели губернатор Челябинской области Петр Сумин направил в ноябре 35 миллионов рублей, из них 18 миллионов – в Верхний Уфалей, Кыштым, Златоуст и Миасс. В этих городах области и в Челябинске пройдут соревнования по восьми видам Спартакиады. Остальные девять видов пройдут в других городах.
Сейчас в Саяногорске завершается первый вид – горнолыжный спорт. К сожалению, команда УрФО не претендует на призовые места, по словам руководителя спартакиадного штаба Владимира Редреева, это будет 6-8-е место. В команде 10 южноуральских и 10 свердловских спортсменов.
В понедельник в 12 часов в Челябинске торжественно откроются соревнования по шорт-треку, 29 февраля на площади Дворца спорта «Юность» торжественно откроется сама Спартакиада, после парада открытия праздничная программа переместится внутрь дворца, а над набережной Миасса раздадутся залпы салюта.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.