Первенство Министерства образования России принесло южноуральским дзюдоистам 9 медалей
Спорт
09.12.05 12:29

На счету южноуральских борцов 9 медалей - 1 золотая, 1 серебряная и 7 бронзовых, сообщил пресс-атташе Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.
В последний день соревнований челябинцы добыли только одну награду. Ее обладателем стал Сергей Соломатин (свыше 90 килограммов) из спортивной школы "Юность". 103-килограммовый юноша одержал четыре победы и в одном поединке потерпел поражение.
Единственное "золото" принесла Челябинску хозяйка татами Виктория Наймушина (до 52 кмлограммов).
Челябинец Бекка Гвилия стал серебряным призером в весе до 55 килограммов. Он опередил своего более титулованного земляка серебряного призера спартакиады учащихся России, победителя открытого первенства Франции Дениса Ярцева из СДЮШОР "Локомотив".
Бронзовые награды также завоевали брат Дениса Дмитрий Ярцев (60 килограммов), еще один представитель "Локомотива" Михаил Куровский (50 килограммов, тренер Юрий Ермаков), Яна Черкасова (48 килограммов), Эвилия Каримова (57 килограммов) и Нугзар Таталашвили (60 килограммов) из Центра дзюдо.
По словам старшего тренера юношеской сборной Челябинской области Дмитрия Кулябина, по итогам этих соревнований на январское первенство страны в Волгоград отобрались 9 спортсменов. К ним добавятся победители и призеры ведомственных состязаний и первенства УрФО. Шансы на медали у южноуральских юношей и девушек есть.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.