9 Декабря 12:29

Первенство Министерства образования России принесло южноуральским дзюдоистам 9 медалей

На счету южноуральских борцов 9 медалей - 1 золотая, 1 серебряная и 7 бронзовых, сообщил пресс-атташе Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.
В последний день соревнований челябинцы добыли только одну награду. Ее обладателем стал Сергей Соломатин (свыше 90 килограммов) из спортивной школы "Юность". 103-килограммовый юноша одержал четыре победы и в одном поединке потерпел поражение.
Единственное "золото" принесла Челябинску хозяйка татами Виктория Наймушина (до 52 кмлограммов).
Челябинец Бекка Гвилия стал серебряным призером в весе до 55 килограммов. Он опередил своего более титулованного земляка серебряного призера спартакиады учащихся России, победителя открытого первенства Франции Дениса Ярцева из СДЮШОР "Локомотив".
Бронзовые награды также завоевали брат Дениса Дмитрий Ярцев (60 килограммов), еще один представитель "Локомотива" Михаил Куровский (50 килограммов, тренер Юрий Ермаков), Яна Черкасова (48 килограммов), Эвилия Каримова (57 килограммов) и Нугзар Таталашвили (60 килограммов) из Центра дзюдо.
По словам старшего тренера юношеской сборной Челябинской области Дмитрия Кулябина, по итогам этих соревнований на январское первенство страны в Волгоград отобрались 9 спортсменов. К ним добавятся победители и призеры ведомственных состязаний и первенства УрФО. Шансы на медали у южноуральских юношей и девушек есть.