4 Июня 16:35

Первенство по выездке прошло в Челябинске в честь Дня защиты детей

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель регионального отделения Федерации конного спорта России по Челябинской области, руководитель клуба «Гармония» Татьяна Кадочникова, всего в состязаниях участвовало 13 ребят из Челябинской области и из Тюмени.
По большому счету это были детские соревнования, отметила Татьяна, езда сложная, а уровень всадников низок, поэтому в возрастной категории «Юниоры» (17-21 год) желающих выступить не нашлось. Среди «Юношей» (14-17 лет) приз также не был разыгран, поскольку была заявлена всего одна участница, а по правилам Федерации конного спорта, в категории их должно быть не менее трех.
Таким образом, состязания состоялись только среди «Детей» до 14 лет. Юные всадники показывали судьям на боевом поле различный аллюр, фигуры: вольт (круг) 10 метров, серпантин и петли, полкруга 20 метров и другое. С соревнований были сняты лишь двое, одна участница не смогла вывести на старт лошадь, вторая за неверно выполненное задание.
Оценку жюри ставило по 10-балльной шкале, затем, путем нехитрых математических вычислений получали процент мастерства каждого участника.
Более 64 процентов заработала Елизавета Горяева на «Лавине» и 58 процентов Анна Попкова на «Злате», челябинки выступавшие вне конкурса.
Первые три призовых места заняли гости из Тюмени, почетное четвертое заняла воспитанница челябинской «Гармонии» Ирина Мотовилова.
Победители были награждены кубками, медалями, грамотами, и «аксессуарами» для лошадей: кордами, вальтрапами, чомбурами, бинтами.
Следующие соревнования, «Кубок губернатора Челябинской области» пройдут в Челябинске в сентябре текущего года.