3 Апреля 2007 12:16
http://uralpress.ru/node/125608

Первенство России по каратэ киокусинкай принесло Челябинской области три награды

Лучшими спортсменами из Челябинской области стали воспитанники магнитогорской школы киокусинкай, которых тренирует Юрий Петрусь. Победу одержал Иван Костев, Роман Коршунов и Сергей Кучеров завоевали бронзовые награды.
Всего в турнире приняло участие 600 лучших спортсменов России из 61-го региона страны. Они боролись за 21 комплект наград, которые вручались наиболее достойным в своих весовых категориях.
По оценке вице-президента Ассоциации киокусинкай России и главного судьи соревнований Александра Ипатова (обладатель пятого дана каратэ), турнир прошел на высоком организационном уровне.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, Челябинск был избран площадкой для проведения первенства, так как на территории области несколько десятков тысяч молодых ребят увлекаются единоборствами, и стиль каратэ киокусинкай среди них наиболее популярный.
Организаторы турнира: правительство Челябинской области и администрацией Челябинска, официальный партнер турнира - Управление наркоконтроля по Челябинской области и местное отделение Российского союза боевых искусств, которые возглавляет генерал-майор полиции Виктор Кузенков.
Практика показывает, что в местах проведения соревнований такого уровня, резко возрастает интерес к спорту, а, значит, и стремление к здоровому и позитивному отношению к жизни.