3 Апреля 12:16

Первенство России по каратэ киокусинкай принесло Челябинской области три награды

Лучшими спортсменами из Челябинской области стали воспитанники магнитогорской школы киокусинкай, которых тренирует Юрий Петрусь. Победу одержал Иван Костев, Роман Коршунов и Сергей Кучеров завоевали бронзовые награды.
Всего в турнире приняло участие 600 лучших спортсменов России из 61-го региона страны. Они боролись за 21 комплект наград, которые вручались наиболее достойным в своих весовых категориях.
По оценке вице-президента Ассоциации киокусинкай России и главного судьи соревнований Александра Ипатова (обладатель пятого дана каратэ), турнир прошел на высоком организационном уровне.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, Челябинск был избран площадкой для проведения первенства, так как на территории области несколько десятков тысяч молодых ребят увлекаются единоборствами, и стиль каратэ киокусинкай среди них наиболее популярный.
Организаторы турнира: правительство Челябинской области и администрацией Челябинска, официальный партнер турнира - Управление наркоконтроля по Челябинской области и местное отделение Российского союза боевых искусств, которые возглавляет генерал-майор полиции Виктор Кузенков.
Практика показывает, что в местах проведения соревнований такого уровня, резко возрастает интерес к спорту, а, значит, и стремление к здоровому и позитивному отношению к жизни.