16 Мая 2006 17:33
http://uralpress.ru/node/109031

Первый этап чемпионата по автокроссу УрФо – новый уровень на "Трассе74"

В гонках участвовали четыре класса: D3-1300, Д3-1600, D1-А, D2-Н. Кроссовое кольцо готовилось очень тщательно, дирекция комплекса подошла к гонке со всей ответственностью, так как это первое соревнование такого уровня, прошедшее на "Трассе74". И зрители, и сами участники отметили зрелищность и боевой дух кросса.
Фамилия Игнатова вновь напомнила о себе. Алексей первый в своем классе D2-Н. В квалификационных заездах он уступил Михаилу Кузьмину из команды "Атлантик-Вояджер" Екатеринбурга. Но в итоге Кузьмин четвертый, а Игнатов вновь прославил GT-Club Челябинск и не подкачал тренера Андрея Панченко. Затем следуют Игорь Чеканин все из того же Екатеринбурга и Андрей Саламатов – Новоуральск.
Гонщиков на багги было 16 – это самый многочисленный класс этого этапа. Сергей Елистратов из Первоуральска победил в этом классе. За ним Юрий Рычков из Екатеринбурга и Алексей Свалов – Верхняя Пышма.
В D3-1300 первая ступень пьедестала для Дмитрия Попова из столицы Урала, две нижние ступени заняли Евгений Брынцев из соседнего Асбеста и Александр Хабаров – тоже Екатеринбург.
В самом малочисленном классе Д3-1600 выступали всего три спортсмена, два из которых челябинцы. Они заняли первые два места – это Константин Клюшников и Евгений Боков. Третий Игорь Николаев из Невьянска.
Гонки прошли при поддержке Челябинских областных отделений РОСТО и РАФ. Следующий автокросс состоится 27 мая. Это будет Первенство города.
За информацию www.avtodrom74.ru благодарит дирекцию АСК "Трасса74", Алексея Семченко и Алексея Игнатова.