28 Апреля 13:41

ПХЛ удостоверилась в серьезности намерений Челябинска строить новый ледовый дворец

Мельков прибыл в Челябинск с целью выяснить серьезность намерений властей в вопросе строительства нового ледового дворца.
Представитель ПХЛ был ознакомлен с постановлением главы города Михаила Юревичао проведении конкурса на проектирование спортивно-досугового комплекса с ледовым дворцом в Калининском районе, а также с утвержденной в главном управлении архитектуры и градостроительства города схемой размещения комплекса.
Вадим Мельков лично осмотрел территорию, где планируется строительство, и отметил, что руководство Профессиональной Хоккейной лиги положительно восприняло внимание властей к развитию хоккея в Челябинске и заинтересовано в том, чтобы город был достойно представлен в Суперлиге. Такое внимание к Челябинску он объяснил тем, что здесь делается многое для развития хоккейной школы «Трактор», которая считается одной из лучших в мире.
Олег Грачев также проинформировал Вадима Мелькова об открытии в Челябинске еще одной хоккейной школы – имени Сергея Макарова и сообщил, что администрация города, в соответствии с поручением губернатора Челябинской области Петра Сумина, уже в первой половине июня текущего года определит победителя конкурса архитектурных проектов и представит в ПХЛ выработанные совместно с областным правительством предложения по источникам финансирования строительства ледового дворца.