7 Декабря 2003 22:37
http://uralpress.ru/node/64923

По итогам первого этапа Кубка мира по биатлону Светлана Ишмуратова разместилась в “красной” группе

В воскресенье первые кубковые соревнования нового сезона завершились в финском городке Контиолахти. Воспитанница златоустовского спорта впервые выступала после хирургической операции на мениске правой ноги, но заняла десятое место в 6-километровом спринте и помогла сборной России завоевать серебряные медали в эстафете 4х6 км.

В завершающем состязании первого этапа, гонке преследования на 10 км, Светлана стартовала по 10-м номером. На всех четырех рубежах она допустила по одному промаху и показала 13-й результат. Это позволило челябинке по итогам первого тура войти в “красную” группу из 15 лучших спортсменок мира, расходы которых оплачивает Международный союз биатлонистов.

Уверенную победу при трех промахах сегодня праздновала норвежская “стреляющая лыжница” Лив-Грет Шельбьерд-Пуаре, вернувшаяся в большой спорт после рождения ребенка в январе этого года от олимпийского чемпиона Рафаэля Пуаре из Франции. Второе и третье места заняли немки Катя Вильхельм (4 промаха) и Урсула Дизль (7 штрафных кругов). Воспитанница челябинского биатлона Наталья Соколова из Ханты-Мансийска допустила два промаха и поднялась к финишу с 41-й стартовой позиции на 28-е место.

Второй этап Кубка мира пройдет в Словакии с 9 по 12 декабря.