12 Апреля 2007 14:54
http://uralpress.ru/node/126161

Победа магнитогорского тренера на всероссийском конкурсе поможет подросткам улучшить условия для занятий спортом

Вместе с Александром Ивановичем покорять Москву ездили и двое его воспитанников. Мальчишки с восторгом вспоминали церемонию награждения, красоты оружейной палаты Кремля, баскетбольный матч команд высшей лиги, на котором им удалось побывать.
Стипендию благотворительного фонда спортивных программ «Новое поколение» Александр Иванович планировал потратить на нужды детского спортивного клуба «Гайдаровец», инструктором которого он является более 30 лет. Однако руководство «Спорт-сервиса» такое самовольство запретило: заработал – трать на себя.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе магнитогорской администрации, заняться проблемами спортивной площадки на 12-м участке пообещал начальник организационного отдела Управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Россол. Деньги на ремонт хоккейной коробки планируется выделить из городского бюджета. В ближайшем будущем этот вопрос будет решаться на городском собрании. Так что, если приедут из Москвы перенимать уникальный опыт машиниста электровоза, приобщившего к занятиям футболом, хоккеем, настольным теннисом порядка полутора тысяч мальчишек и девчонок, Магнитке будет что показать.