27 Мая 2003 15:26
http://uralpress.ru/node/56316

Победитель чемпионата России в высшей лиге снежинская гандбольная команда «Сунгуль – ВНИИТФ» лишилась генерального спонсора

Как сообщили в пресс-службе администрации Снежинска, из Минатома поступил официальный отказ принять участие в поддержке «Сунгуля». На очереди обращение к директору РФЯЦ–ВНИИТФ и профкому предприятия с просьбой о хотя бы разовой помощи гандболистам, на чьих майках пока еще красуется название предприятия. Но надежды на это мало, считают спортсмены, так что на самом деле место генерального спонсора уже можно считать вакантным.

На прошлой неделе игроков команды принял мэр Снежинска Анатолий Опланчук, он поздравил команду с победой и заверил, что городская власть и впредь будет делать все от нее зависящее, чтобы обеспечить команду всем необходимым. Спортсмены же не возлагают на город больших надежд – как показывает опыт последних двух лет, городу, бюджет которого заметно оскудел после закрытия в Снежинске зоны льготного налогообложения, не по карману содержать команду суперлиги.