27 Июня 2006 15:33
http://uralpress.ru/node/111263

Победный результат Алексея Игнатова в ожесточенной гонке под Псковом

Алексей Игнатов боролся за первое место в своем 1600-кубовом классе Р10 с москвичом Сергеем Геращенко. Оба пилота выступали на автомобилях Citroen Saxo VTS и показали на финише одинаковое время 44 минуты 59 секунд.
Но судьи лишили уральский экипаж десяти секунд, решив, что Игнатов, якобы, допустил фальстарт. Третьими стали пилот Ирек Даутов и штурман Александр Шатунов из Ижевска. Они также ехали на Citroen Saxo VTS и пришли за 45 минут и три секунды. Тоже, кстати, подверглись пенализации.
Сейчас Алексей Игнатов, его штурман Евгений Красновид и тренер экипажа Андрей Панченко возвращаются домой. О подробностях соревнований станет известно по их приезду. Но уже на форумах в интернет и в прессе говорят о том, что гонка была очень ожесточенной и захватывающей.
В классе Р10 стартовало 14 экипажей, до финиша дошли 12. Им предстояло пройти спецучасток длиною в 80,76 километров. Общая протяженность трассы 379, 76 километров.
Гонка под Псковом ознаменовалась победой пятнадцатилетнего спортсмена Евгения Новикова из московской команды E-Art. Он выйграл пять из десяти спецучастков быстрой гравийной гонки и на 20 с лишним секунд опередил своих главных соперников в кубковой серии земляка Бориса Зимина и Алексея Церлюкевича из Перми.
Тем ни менее, в общей таблице Кубка после восьмого этапа экипаж Зимина по-прежнему на первом месте с 67 очками. Столько же очков у Церлюкевича, он завис между вершиной "Олимпа" и второй его ступенью. У Новикова сейчас 60 очков и он прочно разместился на третьем месте с отрывом в 26 очков от следующего соперника Андреяф Семенова из Екатеринбурга.
Алексей Игнатов занимает в абсолюте 15-ое место. Пока он делит его с Александром Гавриловым из Вольска, который выступает на Subaru и Citroen в классах N4 и Р10. У обоих соперников по 12 очков.
Следующий этап Кубка России состоится в Ростове Великом 22 и 23 июля. А в конце августа гонка вернется в Челябинскую область. Соревнования пройдут под Кыштымом, там же, где в феврале состоялся третий этап "Южный Урал".
О победе Алексея Игнатова сайту www.avtodrom74.ru сообщил его товарищ Риф Хурматуллин.