17 Января 14:07

Победный сериал магнитогорского «Металлурга»

Встреча с новокузнецким "Металлургом" получилась для Магнитки непростой. Хозяева много атаковали и не раз доставляли беспокойство обороне гостей. Магнитогорцев выручал Трэвис Скотт.
Счет открыл в середине второго периода нападающий уральцев Руслан Нуртдинов, пас которому сразу после выигранного вбрасывания сделал Евгений Малкин. Нуртдинов неотразимым броском направил шайбу прямо в угол ворот И. Базылеева. Отблагодарить своего партнера Руслан Нуртдинов смог в заключительной двадцатиминутке. Автор первого гола делает передачу на свободное пространство, и Евгений Малкин красиво в падении перебрасывает шайбу через голкипера новокузнечан.
Очевидно, гости смогли одержать победу "на классе". Магнитка продолжает побивать свои же рекорды победной серии, а ее игроки улучшили индивидуальные показатели. Евгений Малкин, набрав очередные два очка, еще больше увеличил свое преимущество в споре лучших бомбардиров и первым среди снайперов Суперлиги достиг отметки в 20 заброшенных в этом сезоне шайб.
Учитывая два очка Руслана Нуртдинова, на счету этой связки в двух последних матчах 15 очков! Продолжает радовать магнитогорцев и недавнее приобретение "Металлурга" шведский защитник Андерс Эрикссон. В матче с новокузнецким клубом Эрикссон сделал результативную передачу, и, таким образом, в трех последних играх набрал семь очков – поразительная результативность для защитника.
Ну и, конечно, нельзя не отметить голкипера магнитогорского клуба Трэвиса Скотта, который, отстояв на ноль, довел счет своих "сухарей" в этом сезоне до десяти и также лидирует среди вратарей по этому показателю, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".