26 Марта 2006 16:27
http://uralpress.ru/node/106174

Победы "Металлургу" даются с кровью

Казанцы выиграли оба матча на своей площадке, так что им до победы оставался лишь один шаг. Откладывать его в долгий ящик они не стали, победив в первой же гостевой встрече.

Счет был открыт уже на шестой минуте: Сергей Зиновьев поразил ворота хозяев, которые защищал Андрей Мезин, после передачи Даниса Зарипова.

Спустя пять минут отличился уже сам Зарипов, а ассистировал ему Алексей Морозов. По этой логике, третий гол "Ак Барса" должен был на свой счет записать уже Морозов, что он и сделал в конце матча, поразив пустые ворота. А голевые передачи на свой счет записали авторы двух первых голов, Зарипов и Зиновьев.

До шайбы Морозова успел отличится уфимец Руслан Берников, но его гол, хоть и заставил гостей понервничать, все-таки принципиально ничего не изменил. 3-1 – и "Ак Барс" первым вышел в полуфинал российского чемпионата.

Куда драматичнее складывается серия между "Ладой" и "Магниткой". В первом матче "Лада" сумела победить в гостях, и тем самым разозлила соперника, который во второй встрече буквально размазал тольяттинцев – 7-0. При этом матч был омрачен тяжелейшей травмой капитана "Магнитки" Евгения Варламова, который после атаки Алексея Емелина попал в реанимацию. После этого серия переехала в Тольятти.

Третий матч получился самым упорным. Счет уже на седьмой секунде (!) встречи открыл броском от красной линии Дмитрий Юшкевич, ассистировал которому Евгений Малкин.

Спустя еще полторы минуты "Магнитка" удвоила счет: четкую комбинацию завершил Андерс Эрикссон после паса того же Малкина. Казалось, "Лада" обречена, но не тут-то было…

На 26-й минуте "Лада" отыграла первый гол: отличился Александр Бутурлин. Разозлившийся "Металлург" начал грубить, и на 27-й минуте Владимир Маленьких вывел из строя нападающего "Лады" Дениса Абдуллина - удар пришелся в глаз. Денис долго лежал на льду, доктор увел его в раздевалку.

Через две минуты Абдуллин вернулся на лед, и отомстил сопернику, сравняв счет. Тут же серьезную травму получил игрок гостей Королев, которому коньком рассекли бровь: зажимая рукой рану, из которой хлестала кровь, Королев помчался на свою скамью, приложил полотенце и ушел в раздевалку.

В самом конце второго периода "Магнитка" вышла вперед – отличился Равиль Гусманов после паса Юшкевича.

"Лада" вновь отыгралась – в середине третьей двадцатиминутки Григорий Панин реализовал большинство.

И все-таки "Металлург" смог вырвать победу: за три минуты до конца матча победную шайбу забросил Станислав Чистов.

Вторым полуфиналистом чемпионата России стал "Авангард", который выиграл в третьем матче у ЦСКА со счетом 3-2.

Салават Юлаев – Ак Барс 1:3
Шайбы: Берников – Зиновьев, Зарипов, Морозов
Счет в серии: 0-3

Лада – Металлург Мг 3:4
Шайбы: Бутурлин, Абдуллин, Панин - Юшкевич, Эрикссон, Гусманов, Чистов
Счет в серии: 1-2

Химик – Локомотив 5:1
Шайбы: Семин, Глухов, Крикунов, Хейда (2) – Галимов
Счет в серии: 1-2

ЦСКА – Авангард 2:3
Шайбы: Кривокрасов, Лемтюгов – Горовиков, Свитов, Чубаров
Счет в серии: 0-3