25 Июля 2007 17:45
Комментировать

Почтальон из Варны проявила спортивный талант

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области, для начинающей спортсменки это большой успех. Несмотря на призовые места, Светлана недовольна собой, говорит, что на соревнованиях 16-килограммовую гирю она подняла 71 раз, хотя обычно такой вес поднимает по 90, а то и по сто раз.
Победу в районных соревнованиях 25-летняя Светлана объясняет так: «Просто по силе и выносливости многие почтальоны могут «дать фору» профессиональным спортсменам, ведь ежедневный «маршбросок» по участку с полной сумкой на плече – отличная тренировка».
После удачного дебюта почтальона Светлану Жиглову приняли в спортивную команду Варненского района. Чтобы в дальнейшем достойно представлять Почту России и свой район, Светлана в свободное от работы время будет тренироваться в спортивной школе села Варна.
По словам начальника Варненского цеха Карталинского почтамта Эдуарда Акбердина, Светлана добилась высоких результатов не только в спорте, но и профессиональной деятельности. Она на все руки мастер: в период отпусков всегда успешно замещает оператора почтовой связи и заместителя начальника страхового участка. А в своей должности – почтальона – постоянно выполняет план как по подписке, так и по реализации знаков почтовой оплаты.
Светлана Жиглова – потомственный почтовик, её родители трудились в отделении связи при ЮУЖД. Работать на почте она начала ещё в школе, сначала внештатным сотрудником, затем на постоянной основе. Помимо работы, занятий спортом и воспитания двухлетней дочки Светлана готовится к поступлению в университет. Ведь почте нужны образованные специалисты!