4 Марта 2008 16:03

Полина Медведева завоевала первую награду для сборной УрФО по лыжным гонкам

Во второй соревновательный день Полина Медведева также стала лучшей среди спортсменов УрФО – дистанцию десять километров она пробежала одиннадцатой.
По итогам двух соревновательных дней сборная УрФО – на пятом месте, Челябинской области – на девятом.
Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в оргкомитете Спартакиады в Златоусте, всего в соревнованиях участвует 109 юношей и 105 девушек со всех регионов России.
В первый день, первого марта, состоялись старты.
Победила в спринтерском старте вольным стилем Анастасия Константинова из республики Саха, серебро взяла Ирина Назарова из Москвы, бронзы – Мария Кузнецова из Приволжского ФО.
Представительницы Челябинской области Татьяна Алаева и Татьяна Перевалова попали лишь в четвертьфинал и заняли 16-е и 20-е места.
В выступлении юниоров первым на дистанции 1,3 километра стал Тимофей Лапшин из Сибирского Ф), немного позже финишировали Лев Кройт из Дальневосточного ФО, третьим прибежал Федор Тихонов из Центрального ФО. Из команды УрФО в десятке сильнейших только Дмитрий Абрамов (ХМАО) – седьмое место.
Вчера юниоры бежали пятнадцать километров, а юниорки десять километров вольным стилем.
Среди девушек первенствовала Лилия Перетурина из Приволжского ФО (Татарстан). Третье место поделили Ольга Назарова из Приволжского ФО (Кировская область) и Алевтина Таныгина из Москвы – обе пробежали с результатом 28,43,4.
Среди юношей победил Максим Ковалев из Центрального федерального округа (Брянск). Вторым стал Антон Антохин из Сибирского ФО (Новосибирск), третьим – Петр Садов из Приволжского ФО (Нижегородская область).
Сегодня у лыжников выходной, завтра – классический стиль, девушки бегут пять, юноши десять километров. Седьмого марта – эстафета, для юниорок 4 по три, для юниоров 4 по 5. Девятого марта в день закрытия Спартакиады финишируют и лыжники – персьют (классика плюс спортивный стиль), юниорки – пять плюс пять, юниоры – десять плюс десять.