Pro-F–чемпионат Челябинска по компьютерным видам спорта
Спорт
10.02.06 14:54

Заявка "Автодром74" на чемпионате не случайна, так как соревноваться журналисты будут на симуляторе гонок. Как сообщает одни из организаторов баттла – журнал "Pro Digital", турнир посвящен новому в мире виду спорта: компьютерным играм.
Кстати, Россия – это первая страна, которая признала видео-игрушки спортивным состязанием, говорит сотрудник журнала Эдуард Мухаммадеев. А предстоящий чемпионат поможет популяризировать это направление на Южном Урале, что очень актуально, так как в 2008 году этот спорт будет признан олимпийским.
В Челябинской области зарегистрировано две сотни компьютерных клубов, половина из них в Челябинске. Ежедневно эти заведения посещают около 200-300 тысяч человек, большая часть из них дети. По данным исследований журнала "Pro Digital", в тех кварталах, где расположены компьютерные клубы, детская преступность снижена на 10-15 процентов.
Подростки с головой уходят в виртуальные приключения героев action games и у них не остается времени на посиделки с пивом в подъездах, не лезут дурные мысли. Так что прожект имеет и положительное социальное значение.
Чемпионат состоится 15 февраля в 11 часов в клубе "Neo" на северо-западе города. Организаторы, в числе которых компании "Руссобит-М" и Elist–Electronics, обещают подарки всем участникам – диск с компьютерной игрой и фирменную футболку.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.