7 Августа 2009 17:45
http://uralpress.ru/node/166716

Проект строительства ледового стадиона в Аше обретает реальные формы

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Лидия Родникова, в Аше разработку проекта курирует директор МУП геодезии, топографии, землеустройства Олег Александров. Начаты переговоры о приобретении московского проекта «Крытый каток с искусственным покрытием». Его необходимо согласовать со всеми участниками строительства, внести полученные в ходе обсуждения изменения, привязать к местности, потом получить заключение независимой экспертизы.
Работы по привязке дворца к местности может выполнить Златоустовский «Уралпромпроект». Ледовую арену планируется возвести напротив стадиона «Металлург» со стороны Центральной городской больницы. Строительство позволит рационально использовать заболоченную территорию. Размер здания в осях ориентировочно составит 81 на 40 метров, размер ледового поля - 60 на 31 метр. Крытый каток предполагается использовать для массового катания на коньках, учебно-тренировочных занятий по хоккею, фигурному катанию, для занятий различных секций.
Одновременно на льду смогут заниматься не менее 50 человек. Помимо ледового поля, внутри здания планируется разместить зрительские трибуны на 200 мест, тренажерные залы, вестибюль с гардеробом и санузлами для зрителей, раздевалки, душевые, санузлы для спортсменов, помещения для сушки спортивной одежды и заточки коньков, кафетерий. Стоимость проекта составит почти 140 миллионов рублей.
По словам главы Ашинского городского поселения Александра Решетникова, в ближайшее время предстоит определиться с долевыми участниками строительства ледового дворца и войти в федеральную программу по развитию физкультурно-оздоровительных комплексов на 2010 год. Инициативу строительства ледовой арены в Аше поддержал губернатор Челябинской области Петр Сумин. Предполагается, что инвесторами строительства, помимо федерального и городского бюджетов выступит ОАО «АМЗ».