28 Апреля 2009 17:35
http://uralpress.ru/node/162255

Профессиональный футбол в Челябинске будет

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев, к завтрашнему дню будут завершены расчеты по всем затратам, которые потребуются на устранение всех недоделок.
Как уже сообщало агентство, ГУВД Челябинской области запретило проводить игры на стадионе «Центральный», который является домашней ареной для футбольного клуба «Челябинск» (бывший «Зенит»). Свое решение в ГУВД мотивировали тем, что стадион официально не сдан в эксплуатацию, и проводить игры на нем небезопасно. На стадионе нет входов, оборудованных металлоискателями, отсутствуют камеры видеонаблюдения, недостроены подтрибунные помещения.
Как заверил Олег Грачев, мэрия готова устранить недостатки и организовать все необходимые мероприятия, которые обеспечат безопасность игроков и болельщиков во время проведения футбольных матчей. В частности, будет полностью ограничен доступ на северные трибуны, в подтрибунные помещения. А в июне на Центральном стадионе поменяют старое искусственное покрытие на современное.
Так что болельщики могут надеяться на то, что 19 мая «Челябинск» примет на своей арене казанский «Рубин-2».