26 Февраля 2007 11:08
Комментировать

Прошли молодежные автосоревнования

В Челябинске Интерквест проводился впервые. Эти соревнования были посвящены Дню защитника отечества, поэтому команды должны были знать историю Великой отечественной войны, а также историю и географию города.
Организаторы "Интерквеста" – партия "Опора России" и автоклуб "JBB-club" – решили привлечь внимание челябинской молодежи к техническим видам спорта как к форме проведения досуга. Также целью соревнований были пропаганда автомобильной культуры и повышение мастерства ориентирования в Челябинске участников соревнования. Спонсором "Интерквеста" выступила компания "Интерсвязь".

"Интерквест" стартовал в девять утра от ТК Фокус по улице Молдавской. Команды получили задания-загадки, отгадав которые, они узнавали пункты назначения, где их уже ждали задания практические, веселые и творческие. Например, изобразить памятник Скорбящим или с закрытыми глазами нарисовать скорбящих матерей.

Также участникам предлагалась сделать мумию из туалетной бумаги, на время заменить в автомобиле колесо, спеть с прохожим. Всего таких пунктов было 12. Все они были как-то связаны с историей войны (сад Победы, площадь Павших, Комсомольская площадь и другие).

Наиболее сложными оказались задания, независимые от ключевых точек: фото с представителем власти, фото любого транспорта с номером 23, наибольшее количество слов на аббревиатуру ИС.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" руководитель автоклуба «JBB-Club» Ратиборъ Пакилев, оценка выполнения заданий, конечно, была субъективной. Поощрялись творческий подход участников, их коммуникабельность и смелость, умение привлечь на свою сторону даже случайных прохожих.

Победителем "Интерквеста" стал 10-й экипаж, команда которого набрала 103 очка. Все участники получили поощрительные призы от спонсоров соревнований. Команда-победитель выиграла подключение к Интерсвязи с одной тысячей 400 рублями на счету.