8 Августа 2006 12:05
Комментировать

Прошли первые соревнования охотников

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, всего на соревнования приехало 30 охотников-спортсменов, однако большинство участников составили простые охотники - всего собралось 154 человека из 22-х городов, районов и округов.
Стрелковый марафон длился весь день. Победителями в личном первенстве в категориях «охотники-юниоры» и «охотники-ветераны» стали выступавшие за Управление Россельхознадзора Дмитрий Суханов с результатом 40 из 50 и Владимир Кудашкин (38 из 50) соответственно; они были награждены медалью, дипломом и 250 патронами.
Занявший 1-е место в категории «охотники» Михаил Сафронов с результатом 42 из 50 выиграл медаль, диплом, охотничье ружье и сертификат получения лицензии на медведя. В категории «охотники-спортсмены» призов удостоились все шесть финалистов (второе и шестое места — у выступавших за Управление Россельхознадзора Вячеслава Некрасова и Сергея Смесова). Но самый «лакомый кусочек»: медаль, диплом, охотничье ружье и 10 тысяч рублей — получил челябинец Андрей Столяров (102 из 125).
Организаторы - областное Министерство по радиационной и экологической безопасности, Управление Россельхознадзора по Челябинской области и Областной союз обществ охотников и рыболовов - планируют, что соревнования станут ежегодными.