26 Декабря 2003 14:33

Против действующих чемпионок России по водному поло тренер «Уралочки-ЗМК» выпускал даже детей. И они победили

Весной Сомов приказал судейской бригаде «сплавить» непослушного тренера из Златоуста, которого он ранее отстранил от работы со сборной России. Арбитры выполнили поручение, «Кинеф» впервые стал чемпионом, тогда как «Уралочка» осталась с «бронзой».

В четверг в московском бассейне «Измайлово» в рамках предварительного этапа первенства России состоялось очередное рандеву липовых чемпионок и по-настоящему самой сильной команды страны. На этот раз «Кинефу» не помогли судьи и приглашение главного бомбардира Олимпиады-2000 челябинки Софьи Конух.

Матч вызвал огромный интерес у столичных СМИ. Игру транслировали четыре телеканала, в том числе «Рамблер» и три радиостанции.

Киришская команда, которую теперь тренирует наставник сборной России Александр Клейменов, ничего не сумела противопоставить наступательной мощи «Уралочки-ЗМК». Златоустовские ватерполистки победили со счетом 11:4.

При этом два мяча не были засчитаны, а в четвертом периоде при счете 9:3 Накоряков выпустил на «поле» 14-15-летних спортсменок из дубля. Они не только удержали преимущество, но и увеличили отрыв!

В тот же день «Уралочка-2» в тяжелой борьбе уступила «Олимпу» из Нижнего Новгорода со счетом 8:9.

Завершится московский турнир в субботу.