10 Июня 2003 17:08
http://uralpress.ru/node/56954

Путешественник Федор Конюхов привезет в Миасс лодку, на которой он в одиночку пересек Атлантику

Он собирается пересечь озеро Тургояк на весельной лодке "УралАЗ", на который был совершен рекордный одиночный переход через Атлантику.

Как сообщили в пресс-центре автомобильного завода "Урал", визит путешественника посвящен завершению проекта "Федор Конюхов на гребной лодке "УралАЗ" через Атлантический океан".

Торжественный спуск на воду Тургояка лодки "УралАЗ" и переход через озеро пройдут 14 июня. В этот день прямо на пирсе городского яхт-клуба состоится большая праздничная программа, подготовленная творческими коллективами Дворца культуры автомобилестроителей.

От пирса лодка с Федором Конюховым отправится в сторону "Золотого пляжа", где его будет ждать Олег Сиротин, покоривший вместе с Федором Атлантику на макси-катамаране "Алые паруса". Переход лодки "УралАЗ" через озеро ознаменует собой открытие очередного парусного сезона.

Федор Конюхов пересек Атлантический океан по маршруту Канарские острова - Барбадос за 46 дней и 4 часа, установив новый мировой рекорд по пересечению Атлантики в одиночку на весельной лодке.

За время плавания путешественник преодолел 5,4 тыс. км и финишировал у Барбадоса в ночь на 2 декабря 2002 года.