9 Июня 2006 14:23
http://uralpress.ru/node/110453

Пятеро южноуральских легкоатлетов с нарушением зрения защитят честь области на чемпионате мира

Соревновалось 70 легкоатлетов из Санкт-Петербурга, Иркутска, Екатеринбурга, Томска, Омска, Башкортостана, Челябинска, Тулы, Сургута, Тюмени и Алтайского края. В распоряжение спортсменов был отдан специализированный легкоатлетический стадион имени Елены Елесиной.
В неофициальном командном зачете первое место у команды Башкортостана, за ними - Тюмень и завершают тройку лидеров хозяева - Челябинская область.
Среди результатов самыми выдающимися стали минуты и секунды Елены Паутовой из Уфы на дистанции пять тысяч метров - новое мировое достижение.
В команде Челябинской области три золота, семь серебряных медалей и четыре бронзы. Дважды становился чемпионом Александр Зверев на дистанциях 200 и 400 метров. Сергей Макаров стал первым в толкании ядра. Челябинскую область на чемпионате мира будут представлять пятеро спортсменов с нарушением зрения: Буданов Сергей, Листратенко Сергей, Макарова Мария, Зверев Александр, Григорьев Александр.
Как сообщили в главном управлении по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, помимо хорошей организации соревнований представители команд, участники и тренеры отмечают отличное судейств, подчеркивают чуткое отношение к спортсменам, быстрое решение всех рабочих моментов. Судейский корпус был представлен судьями Центра олимпийской подготовки по легкой атлетики Челябинской области.