21 Февраля 2008 10:53
Комментировать

«Пятисотка» по шорт-треку - за молодежной сборной УрФО

По словам тренера, теперь уже дважды чемпионка России среди юниорок сейчас находится не в лучшей форме: сказывается недавнее возвращение с этапа Кубка мира в Америке. Девушка как следует не успела восстановиться, но это не помешало ей показать блестящий результат на своей коронной дистанции. Как она призналась сама, победа далась ей нелегко. На последнем вираже её вынесло в сторону, что позволило соперницам сократить разрыв.
Как сообщили в пресс-центре Спартакиады, в тройке призеров среди девушек никаких изменений по сравнению с первым днем соревнований не произошло. Первое место осталось за Екатериной Беловой (УрФО, Сердловская область), второе - за Ольгой Беляковой (ЦФО, Ярославская область), третье - за Лией Степановой (Москва).
У юниоров лидеры поменялись. Чемпионом, как и на дистанции тысяча метров, стал Евгений Козулин (ЦФО, Московская область). А вот второе и третье места достались соответственно Семену Елистратову (ПФО, Башкортостан) и Артему Воликову (СФО, Омская область).
Перед началом забегов главный судья соревнований Александр Сизов заметил, что неожиданными результаты забегов не будут и в числе призеров изменений не предвидится. Но, как оказалось, в таком виде спорта, как шорт-трек, многое решает случай.
Сегодня состоятся финальные эстафеты на три тысячи у девушек и пять тысяч метров у юношей.