28 Января 2004 18:18

Ралли-тур «Девять озёр» прошёл в Озёрске

Не на всех, конечно, можно соревноваться, так как некоторые находятся в промышленной зоне комбината «Маяк».

Общая протяжённость трассы – 120 километров, из них сорок километров – скоростной участок, который и проходил по Большой Наноге.

В соревнованиях участвовали озерчане и гости из Снежинска, которые оказались не из робкого десятка, и в классе «Стандарт» заняли все три призовых места. Ими оказались Михаил Россомахин со штурманом Дмитрием Марычевым, Юрий Шабуров и Владимир Аверьянов, Сергей Чиж и Клим Иванушкин.

Снежинцы и в общем зачёте оказались лучшими.

А вот в классе «Спорт», где гонщики состязались на специально подготовленных автомобилях, победителем стал экипаж из Озёрска в составе Александра и Надежды Горюновых. На втором месте расположились также озерчане Вячеслав Кожевников и Владимир Уренков. Третье место у экипажа из Снежинска Юрия Мазурина и Николая Востротина.

Организовали соревнования – ралли «Девять озёр» - Озёрский добровольный спортивный фонд «Ралли-тур». А спонсорами выступили фирма по установке окон «Аисо», Озёрский пивоваренный завод и магазин по продаже автомобильной атрибутики «Лик-авто».

Это не последние соревнования для Озёрского добровольного спортивного фонда «Ралли-тур». Через две недели состоится ещё одна гонка. В районе озера Акакуль будут состязаться в скорости водители в память чемпиона Советского Союза Владимира Турова по автомобильным гонкам, который трагически погиб три Екатеринбурга, Башкирии, Челябинска, Озёрска и Снежинска.