30 Июля 2007 13:29
Комментировать

Разыгран двадцатый Кубок губернатора по конному спорту

Конноспортивные соревнования на Кубок губернатора проводились в двадцатый раз, в них приняли участие представители сельскохозяйственных организаций и частные коннозаводчики Челябинской области.
Приз губернатора завоевала команда Верхнеуральского района, серебро взял Нагайбакский район, третье место – у команды Варненского района.
Украшением спортивного праздника стал заезд русских троек орловских рысаков и аламан-байга. В скачке «аламан-байга» победил жокей из Нагайбакского района на темно-гнедом жеребце Нежин.
В гладкой скачке победила рыжая кобыла Мегабара от Бара и Модели, она рождена в ПКЗ «Дубровский», принадлежит частному владельцу из Верхнеуральского района. На втором месте – тоже рожденная в ПКЗ «Дубровский» гнедая кобыла Макуба от Бара и Мадеры, принадлежит частному владельцу из Карабаша.
В заезде русских троек победила команда Верхнеуральского района, коренник – гнедой жеребец Пломбир, владелец – ООО «Предуралье».
Интерес для ценителей представляла скачка «рысь под седлом», когда лошадей, предназначенных для заездов на качалках, используют в скачке верхом. В этом соревновании победила гнедая кобыла Кромка, владелец – ООО «Предуралье», Верхнеуральский район.
Конкур выиграла спортсменка первой категории Марина Хабарова из Челябинска на жеребце Сюрпиз частного владельца Бориса Азаркевича. Конкур проводился как показательные выступления и одновременно – отбор на зону УрФО.
В заезде лошадей старшего возраста орловской породы победил серый жеребец Задор, ехал мастер-наездник первой категории Игорь Мишин из Чебаркульского района.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, накануне (в пятницу) была выводка лошадей для определения чемпиона породы. Оценивался тип, экстерьер, конституция животного. Чемпионом орловской породы стал трехлетний серый жеребец Памир, от Мифа и Почвы, владелец – агрофирма «Филимоново», Чебаркульский район.
Чемпионом русской рысистой породы стал гнедой жеребец Парсек от Спидскриада и Передачи, старшего возраста (11 лет), владелец – тоже «Филимоново».
Организаторами соревнований выступили министерство сельского хозяйства, главное управление по физической культуре и спорту Челябинской области, администрация Красноармейского района. Из областного бюджета на проведение соревнований выделено 200 тысяч рублей, остальное финансирование обеспечили спонсоры.
Фото Валерия Иванова