29 Января 2004 09:50

Разыграны призы областной спартакиады учащихся по спортивному ориентированию

Соревнования по лыжному ориентированию проходили в окрестностях Чебаркуля. В них приняли участие более 200 спортсменов из 11 городов и поселков. Они боролись за путевки на региональный этап первой зимней Спартакиады учащихся России.

Итоги подводились в трех квалификационных группах. В первой группе победу одержала сборная Челябинска, во второй – команда Чебаркуля, в третьей – ориентировщики Уйского района.

В личном зачете в первый день тройки призеров у юношей и девушек составили: Александр Солдатов (Чебаркуль), Егор Зорин (Челябинск), Алексей Черников (Озерск), Ирина Овчинникова, Регина Гизатуллина и Екатерина Остапова (все – Челябинск). Во второй день отличились Илья Пятак (Челябинск), Евгений Козырев (Чебаркуль), Александр Солдатов, Ирина Овчинникова, Дарья Щербинина (Челябинск) и Татьяна Медведева (Чебаркуль).

По итогам чебаркульского турнира сформирована сборная Челябинской области, которая в предстоящие выходные выступит в Кургане, где будут разыграны путевки на февральские финальные старты Спартакиады учащихся России.