3 Апреля 2009 16:00
http://uralpress.ru/node/161020

Реконструкция челябинского стадиона «Центральный» вновь откладывается

Главная причина – отсутствие денег, которые, по словам Серебрянникова, в условиях кризиса все сложнее находить. В этой связи принято решение законсервировать северную трибуну стадиона «Центральный».
«Комиссия ПФЛ в ходе последней проверки стадиона выдвинула нам 21 замечание. Все они касаются вопросов, связанных с дальнейшей реконструкцией объекта. Сейчас нам необходимо предоставить гарантии того, что она будет продолжаться», – отметил директор стадиона Александр Валицкий.
По его мнению, еще один наболевший вопрос – освещение: стадион до сих пор не подключен к городским электросетям.
Однако до крайних мер дело не дойдет, и выход из сложившейся ситуации все-таки удастся найти, считает Юрий Серебрянников.
«В ПФЛ работают нормальные здоровые люди. Вряд ли они захотят оставить миллионный город без футбола. Будем утрясать все вопросы, как говорится, на личных отношениях», – подчеркнул он.
Так, вопрос о замене старого искусственного покрытия на новое поле, предоставленное Российским футбольным союзом бесплатно, уже практически решен. Виталий Мутко пообещал, что новый газон футболисты «Челябинска» смогут опробовать уже в этом году. Для этого городской администрации надо найти два с половиной миллиона рублей на «перестилку». В противном случае новенькое покрытие отдадут в другой город. Как заверил Юрий Серебрянников, глава города обещал помочь в решении этого вопроса.