23 Декабря 2005 12:06
http://uralpress.ru/node/101996

Результат боя за титул Чемпиона России по боксу среди профессионалов не засчитан

Также другие челябинские СМИ несколько поторопились объявлять о том, что Михаил стал чемпионом России по боксу среди профессионалов.
Как сообщили корреспонденту агентства организаторы матча из промоутерской компании «Пушка», несмотря на убедительную победу челябинца Михаила Насырова над Эдуардом Чураковом в Бою за титул Чемпиона России в тяжелом весе (до 90,7кг.), Михаил не признан официально Чемпионом России.
Федерация Профессионального бокса не признала этот бой титульным в ввиду того, что официально утвержденный претендент на титул Чемпиона Павел Калабин, был заменен на Эдуарда Чуракова в связи с внезапной травмой. Эдуард весит 110 килограммов, выступал ранее в другой категории (свыше 90,7) и не может быть официальным претендентом за титул в весовой категории до 90,7.
Для того чтобы стать Чемпионом России в тяжелом весе Михаилу Насырову предстоит встретиться с утвержденным Федерацией претендентом. Матч между ними должен состоятся 3 марта в Барнауле. Сам Михаил недоволен решением Федерации и уверен в своей предстоящей победе.
В настоящее время он готовится к отъезду во Францию и Америку, где будет участвовать в подготовке претендента на Титул Чемпиона Мира в тяжелом весе по версии WBA россиянина Валерия Брудова в качестве секунданта и спаринг-партнера. После титульного боя Валерия Брудова, который состоится в Атлантик-Сити (США) 27 января Михаил вернется в Челябинск и начнет подготовку в своему Чемпионскому бою.