28 Августа 2009 16:10
http://uralpress.ru/node/167507

«Рифей» получил поддержку Челябинской области

Как сообщает пресс-служба губернатора, на областные деньги будет приобретен технический инвентарь, оборудование и специальный автотранспорт. Большая часть суммы будет направлена на закупку спецтехники. В частности, автобуса для доставки детей в детско-юношескую спортивную школу и сотрудников центра «Рифей», грузового транспорта, для подвоза кормов и подстилки для лошадей. Также у комплекса появится своя техника для транспортировки животных на дальние расстояния. К примеру, на соревнования в машине-коневозе с комфортом смогут перевозить до пяти лошадей. В прицепе для животных оборудованы специальные приспособления для воды и корма, чтобы в дороге лошади чувствовали себя комфортно и легче переносили дорогу. Также в арсенале появится многофункциональная коммунально-строительная спецтехника, предназначенная для транспортировки кормов по территории конно-спортивного комплекса, которая составляет 27 гектаров, обработке газонов и иному обслуживанию центра.
Как уже сообщало агентство, торжественное открытие конно-спортивного комплекса состоялось в июне. Из 10 ныне функционирующих конных центров области - «Рифей» единственный соответствует всем современным требованиям и отвечает международным стандартам. Благодаря возведению комплекса у всех желающих появилась возможность заниматься одним из самых красивых видов конного спорта. Его строительство началось в 2007 году, и за полтора года на возведение комплекса было направлено 520 миллионов рублей из областного бюджета. На территории конно-спортивного центра размещены конюшни на 60 голов с переходной галереей, манеж размером 80 на 40 квадратных метров с предманежником, а также трибуны на 300 мест.
Планируется, что регулярно в школе смогут обучаться до 200 детей.
Первые крупные соревнования - Открытый чемпионат области по классическим олимпийским видам спорта - состоялись сразу после открытия центра. А завтра, 29 августа, на новом конно-спортивном комплексе «Рифей» состоится открытое первенство Челябинской области «Надежда Урала».