24 Июля 2006 13:17
http://uralpress.ru/node/112692

Росгосстрах стал генеральным партнером скачек на приз президента

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте по связям с общественностью Росгосстраха, на мероприятии присутствовали президент Российской Федерации Владимир Путин, главы государств-участников неформальной встречи стран СНГ - Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана.
На скачки также были приглашены главы субъектов Федерации, представители правительства России, администрации президента.
Скачки открылись торжественным проходом почетного кавалерийского эскорта президента России.
Всего прошло пять заездов, самым престижным из которых был четвертый – на приз президента России. По итогам соревнований первое и второе места поделили лошади из России и Азербайджана. Всего в заезде участвовали 12 лошадей.
Это – уже третий розыгрыш приза президента Российской Федерации, учрежденного по инициативе министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Первый приз в честь главы государства состоялся на Центральном Московском ипподроме в 2004 году (в год 170-летия ипподрома). Второй розыгрыш был проведен на новом Казанском ипподроме и приурочен к празднованию 1000-летия Казани. В этом году почетный приз вновь вернулся в Москву.
Скачки в честь главы государства проводятся практически во всех странах с хорошо развитой скаковой индустрией и считаются национальными праздниками. До 2004 года в России состязания подобного уровня проводились лишь до революции. Последний раз императорский приз был разыгран в 1916 году.
Ежегодное проведение мероприятия такого высокого уровня придает мощный импульс развитию не только скакового дела, но и всего отечественного коннозаводства, давая России шанс вновь занять достойное место в мировой конной индустрии.