29 Февраля 2008 11:23
http://uralpress.ru/node/142944

Россия и Польша выяснят отношения в Челябинске

Мастер спорта международного класса, чемпион Европы 2006 года,чемпион мира - 2007, победитель кубка мира - 2007.(Италия), трехкратный чемпион России Сергей Богдан в День защитника Отечества, 23 февраля, к чемпионским титулам любительского кикбоксинга добавил титул чемпиона мира среди профессионалов. Сергей и его тренер Фаригат Касымов, которому скоро будет присвоено звание «Заслуженный наставник», не нарушили традицию родного вуза. Ежегодно в Челябинском государственном агроуниверситете устраивается турнир по кикбоксингу, посвященный 23-му февраля. В этом году традиция вышла но новый – международный – уровень.
По словам Сергея Богдана, титул чемпиона мира среди профи был его второй мечтой после чемпионского титула среди любителей. И он ее осуществил, сразив опытного 28-летнего американца Кадира Кадри, имеющего над ним преимущества в весе и на десять сантиметров в росте. Дебютант упорно готовился к «марафонскому» для себя – 12-раундовому – бою, однако менее чем через минуту противник был сражен нокаутом.
Титульный бой состоялся в Москве в спорткомплексе ЦСК в рамках супер-шоу BEST VS BEST.
Теперь чемпион мира по версии по версии WAKO-PRO в категории 84 килограмма в разделе фулконтакт Сергей Богдан встретит на домашней площадке Дворца пионеров и школьников на Алом поле чемпиона Польши. Кстати, как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Фаригат Касымов, поляк, как и Кадир Кадри, более высокорослый, чем Сергей. С этим неудобным противником Сергей Богдан уже встречался на чемпионате Европы. Тогда в нелегком бою он одержал победу и стал чемпионом Европы.
Вместе с Сергеем Богданом (до 86-ти килограммов) честь Родины будут защищать мастер спорта России, чемпион России, призер кубка мира-2007 Андрей Сапожников из Красноярска – 54 килограмма, заслуженный мастер спорта России, трехкратный чемпион мира и Европы Зураб Фароян из Екатеринбурга – 57 килограммов, мастер спорта международного класса, чемпион России, чемпион мира - 2007 Евгений Гречишкин из Липецка – 71 килограмм, а также мастер спорта международного класса, чемпион Европы-2006, чемпион мира-2007 Роман Бескишов – до 91 килограмма.
Начало матчевой встречи в 17 часов.