Россиянка Светлана Матвеева в четвертьфинале чемпионата мира по шахматам
Спорт
17.03.06 12:05

Вчера, 16 марта, она обыграла Виджаялакшми Суббараман из Индии, решив тем самым судьбу матча в свою пользу (1,5:0,5).
К сожалению российских болельщиков, турнир покидают две молодые шахматистки – Александра Костенюк и Татьяна Косинцева. Представительница Литвы Виктория Чмилите, как и на прошлом чемпионате мира в Элисте, сумела преодолеть сопротивление одной из главных российских надежд турнира - Александры Костенюк (1,5:0,5).
Еще одна юная россиянка Татьяна Косинцева не устояла против двукратной обладательницы Кубка мира китаянки Сюй Юхуа: сегодня она потерпела поражение, и дуэль завершилась со счетом 1,5:0,5 в пользу китаянки.
Несмотря на перевес во второй партии против Чжаоцинь Пенг, вице-чемпионка мира Екатерина Ковалевская допустила ошибку и проиграла. Счет в матче стал равным – 1:1. Как и предполагали специалисты, аналогичным был и исход основных партий в противостоянии Алисы Галлямовой и польки Иветы Радзиевич, Майи Чибурданидзе (Грузия) и Цзюй Веньцзюнь, Цин Цзаньин (обе Китай) и Мари Себа (Франция).
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре чемпионата, единственной участницей, которой удалось одержать победу в обеих партиях, стала Нино Хурцидзе из Грузии, выбившая из турнира главную сенсацию чемпионата – 12-ти летнею китаянку Ифань Хоу.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика