17 Марта 2006 12:05
http://uralpress.ru/node/105731

Россиянка Светлана Матвеева в четвертьфинале чемпионата мира по шахматам

Вчера, 16 марта, она обыграла Виджаялакшми Суббараман из Индии, решив тем самым судьбу матча в свою пользу (1,5:0,5).
К сожалению российских болельщиков, турнир покидают две молодые шахматистки – Александра Костенюк и Татьяна Косинцева. Представительница Литвы Виктория Чмилите, как и на прошлом чемпионате мира в Элисте, сумела преодолеть сопротивление одной из главных российских надежд турнира - Александры Костенюк (1,5:0,5).
Еще одна юная россиянка Татьяна Косинцева не устояла против двукратной обладательницы Кубка мира китаянки Сюй Юхуа: сегодня она потерпела поражение, и дуэль завершилась со счетом 1,5:0,5 в пользу китаянки.
Несмотря на перевес во второй партии против Чжаоцинь Пенг, вице-чемпионка мира Екатерина Ковалевская допустила ошибку и проиграла. Счет в матче стал равным – 1:1. Как и предполагали специалисты, аналогичным был и исход основных партий в противостоянии Алисы Галлямовой и польки Иветы Радзиевич, Майи Чибурданидзе (Грузия) и Цзюй Веньцзюнь, Цин Цзаньин (обе Китай) и Мари Себа (Франция).
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре чемпионата, единственной участницей, которой удалось одержать победу в обеих партиях, стала Нино Хурцидзе из Грузии, выбившая из турнира главную сенсацию чемпионата – 12-ти летнею китаянку Ифань Хоу.