12 Апреля 18:01

Российские спортсмены просят Петра Сумина разместить в Златоусте Российский центр олимпийской подготовки по биатлону

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Челябинской области Дмитрия Мигашкина Алексей Казанцев, за свою 85-летнюю спортивную историю Златоуст воспитал десятки спортсменов мировой величины. Сстроительство Центра олимпийской подготовки и биатлонного стрельбища в районе хребта Уреньга близ Златоуста станет достойным решением задач по развитию спортивного движения в России.
Предлагаемая площадка для строительства спортивного объекта находится в пяти километрах от Златоуста и в четырех километрах от федеральной трассы "Челябинск-Уфа".
В городе имеется хороший железнодорожный вокзал, стоящий на путях Транссибирской электромагистрали. В спортивно-техническом плане высоты Уреньги отвечают требованиям подготовки в условиях среднегорья. Наивысшая точка хребта составляет одну тысячу 198 метров над уровнем моря. На высоте 960±50 метров над уровнем моря разработано удобное место для организации построек и спортивной инфраструктуры будущего Центра.
Наличие проходящих через хребет газопровода, линии электропередач и близкого расположенного водохранилища сокращают затраты на инженерные коммуникации при строительстве. На Уреньге снег лежит с октября по апрель.