19 Декабря 2005 13:12

Руководство ММК поощряет развитие культуры и спорта

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города Магнитогорска, в соревнованиях приняли участие пары из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Башкортостана, Татарстана, Удмуртии и других регионов. Соревнования включали в себя 21 конкурсную категорию, судейскую коллегию составили 25 профессиональных судей.
По мнению председателя команды судей, вице-президента Российской федерации танцевального спорта Михаила Догаева, соревнования прошли успешно, магнитогорские пары показали себя на достойном уровне.
Изюминкой программы стало выступление московской пары – чемпионов мира по европейскому секвею, двукратных чемпионов России, неоднократных чемпионов мира, финалистов чемпионата Европы Сергея Михеева и Анастасии Сидоран. В рамках турнира звездная пара представила на суд зрителей свое нашумевшее шоу "Побег из тюрьмы".
Представители Федерации танцевального спорта отмечают заинтересованность в развитии в городе культуры и спорта у руководителей Магнитогорского металлургического комбината. Благодаря этому город металлургов становится известен еще и как город поддержки искусства и творчества.
После проведения первого Кубка ММК в 2003 году магнитогорским соревнованиям была присвоена категория "А" – высшая среди мероприятий подобного уровня. Второй Кубок ММК, который состоялся в октябре 2004 года, собрал уже 168 пар из 12 городов Урала и Сибири и стал одним из самых заметных турниров всероссийского календаря. После этого Магнитка принимала открытый Кубок Уральского федерального округа по спортивным бальным танцам, провела турнир на приз МГСд, включенный в областной спортивный календарь.