12 Апреля 14:36

С голодающими «Конаса» встретятся руководители ОНФ

Как уже сообщало агентство, тренерский состав выступает против намерений управления по физической культуре и спорту администрации Челябинска уволить директора и основателя спортшколы Олега Строгонова и выступает за отставку начальника управления Евгения Иванова. К голодовке намереваются присоединиться и родители юных воспитанников спортшколы.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, 17 апреля в Челябинск прибудут сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева и руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов. Они намерены приехать в «Конас» и встретиться с сотрудниками спортивной школы, не согласных с увольнением директора Олега Строгонова, и родителями воспитанников.

На встрече планируется обсудить причины, которые привели коллектив спортшколы «Конас» к таким радикальным решениям в виде объявления голодовки, уточнили в ОНФ.

На встречу также приглашены министр физической культуры и спорта по Челябинской области Леонид Одер, глава Челябинска Евгений Тефтелев, первый заместитель главы города Наталья Котова (она озвучивала позицию власти по требованиям участников голодовки), зам по социальным вопросам Игорь Лопаткин (он встречался с участниками акции) и начальник управления физической культуре, спорту и туризму администрации города Евгений Иванов.

Как уже сообщало агентство, ОНФ направлял обращение министру спорта РФ Павлу Колобкову с просьбой взять под личный контроль ситуацию с оптимизацией детско-юношеских спортивных школ Челябинска, начатую в 2017 году. Кроме того, активисты дважды обращались к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой вмешаться в ситуацию. ОНФ не поддерживает позиции начальника управления физической культуры и спорта Евгения Иванова и областного минспорта по руководителю Конаса Олегу Строгонову.

Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо» Елисеев считает действия чиновников касательно спортшколы «Конас» в Челябинске верхом цинизма по отношению к людям.

По его мнению, оптимизация спортшкол в Челябинской области происходит только на бумаге, а на самом деле сотрудников школ просто увольняют без объяснения причин, попутно закрывая спортзалы с уникальным оборудованием для занятий детей и реабилитации детей-инвалидов.

Жители собрали более тысячи подписей и вышли на митинг. Но тогда власти к ним не вышли. «Ну, раз уж местная власть не выполняет свои прямые обязанности, не общается с теми, для кого она должна работать, то диагноз один – профнепригодность», - негодует Сергей Елисеев.

Он напомнил один из спортивных принципов: если не получается, то или старайся больше, или уходи. «Как видно по ситуации с Челябинском, там стараться не хотят. Даже не пытаются. Значит, выход один – в отставку. И лучше по собственному желанию», - считает Сергей Елисеев.