13 Декабря 13:13

С полетом на Луну сравнивают новую кроссовую трассу автоспортсмены Челябинска

Нашлось 27 смельчаков. Гоняться пока не стали, а просто прочувствовали виражи на одиночных заездах. Некоторым понравилось настолько, что вставали к старту по несколько раз.
В спортивном азарте не обошлось и без происшествий. Трехдверная "Нива" завалилась на левый бок. Помят капот, крыло и боковина. Но машину быстро поставили "на ноги" и водитель поехал осматривать повреждения. Внедорожник занесло из-за включенной блокировки дифференциалов.
На внешний бруствер выскочила и "двенашка" Константина Афонина. После первого заезда он вошел в раж и решил проехать еще лучше – это стоило ему разбитого бампера.
Но довольными остались все. На форуме автоспортсменов открыватели трассы сравнивают свои ощущения с полетом на луну. Кто-то делится до сих пор переполняющими эмоциями, а другие обдумывают свои ошибки и разрабатывают стратегию более лихого прохождения кольца.
По словам организаторов заездов – команды Sport Racing Team, максимальная длина прямых участков трассы всего 20 метров, средняя скорость 60 километров в час, а среднее время прохождения минута 10 секунд. Но известному в Челябинске автоспортсмену Эдуарду Климову удалось пройти трассу за 57 секунд. Это лучший результат в классе передний привод. В заднем приводе отличился Владимир Батурин на "шестерке", он показал минуту и семь секунд. Лидер полного привода Алексей Букреев, он же Zero-Cool. В этот раз желтый "Бумер" он сменил на "Ниву" и проехал трассу за минуту и пять сек.
Спортсмены и любители продолжают осваивать кроссовое кольцо. Некоторые катаются и по будням за отдельную плату, говорят, 15 кругов можно проехать всего за полтинник. По словам директора трассы Сергея Ефимова, уже в следующую субботу начнутся синхронные гонки, на кольцо будут выходить по два участника и соревноваться за лучший результат. А с Нового года начнется чемпионат, где участники станут зарабатывать очки.
Чтобы тренироваться мастерству пилотирования и поучаствовать в заездах, надо приехать в новый автоспортивный комплекс "Трасса74", который находится в Металлургическом районе у городской свалки. Заезды проходят каждую субботу в 19 часов.