С полетом на Луну сравнивают новую кроссовую трассу автоспортсмены Челябинска
Спорт
13.12.05 13:13

Нашлось 27 смельчаков. Гоняться пока не стали, а просто прочувствовали виражи на одиночных заездах. Некоторым понравилось настолько, что вставали к старту по несколько раз.
В спортивном азарте не обошлось и без происшествий. Трехдверная "Нива" завалилась на левый бок. Помят капот, крыло и боковина. Но машину быстро поставили "на ноги" и водитель поехал осматривать повреждения. Внедорожник занесло из-за включенной блокировки дифференциалов.
На внешний бруствер выскочила и "двенашка" Константина Афонина. После первого заезда он вошел в раж и решил проехать еще лучше – это стоило ему разбитого бампера.
Но довольными остались все. На форуме автоспортсменов открыватели трассы сравнивают свои ощущения с полетом на луну. Кто-то делится до сих пор переполняющими эмоциями, а другие обдумывают свои ошибки и разрабатывают стратегию более лихого прохождения кольца.
По словам организаторов заездов – команды Sport Racing Team, максимальная длина прямых участков трассы всего 20 метров, средняя скорость 60 километров в час, а среднее время прохождения минута 10 секунд. Но известному в Челябинске автоспортсмену Эдуарду Климову удалось пройти трассу за 57 секунд. Это лучший результат в классе передний привод. В заднем приводе отличился Владимир Батурин на "шестерке", он показал минуту и семь секунд. Лидер полного привода Алексей Букреев, он же Zero-Cool. В этот раз желтый "Бумер" он сменил на "Ниву" и проехал трассу за минуту и пять сек.
Спортсмены и любители продолжают осваивать кроссовое кольцо. Некоторые катаются и по будням за отдельную плату, говорят, 15 кругов можно проехать всего за полтинник. По словам директора трассы Сергея Ефимова, уже в следующую субботу начнутся синхронные гонки, на кольцо будут выходить по два участника и соревноваться за лучший результат. А с Нового года начнется чемпионат, где участники станут зарабатывать очки.
Чтобы тренироваться мастерству пилотирования и поучаствовать в заездах, надо приехать в новый автоспортивный комплекс "Трасса74", который находится в Металлургическом районе у городской свалки. Заезды проходят каждую субботу в 19 часов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.