25 Марта 2009 17:43
http://uralpress.ru/node/160521

С прежним руководящим составом и с новой ареной челябинский «Трактор» даст бой за медали

Главной тактической ошибкой первый вице-губернатор Андрей Косилов назвал отход от прежней системы оплаты труда хоккеистов, когда денежные выплаты мотивировали игроков на каждый матч. Решено сделать в КХЛ официальное обращение о возвращении прежней системы бонусов. Также денежная подпитка команды будет осуществляться благодаря возможностям новой арены – за пять матчей в этом году клуб заработал более 30 миллионов рублей, в следующем матчей будет тридцать.
С прежним наставником – Андреем Назаровым, с прежним директором – Исааком Валицким, на новой ледовой арене международного уровня хоккеисты «Трактора» будут работать над ошибками и стремиться к вершинам чемпионата. Три года назад, вернувшись в Суперлигу, «Белые медведи» стали 17-ми, в прошлом году поднялись на 14-ую строчку турнирной таблицы, сегодня завершили сезон 12-ми из 24-х. Особенно успешным был первый круг сезона 2008-09, тогда «Трактор» не опускался ниже восьмой строчки.
Также, по словам Андрея Косилова, руководство команды должно внимательнее приглядываться к своим игрокам, должно уметь предугадывать потенциальных звезд и достойно мотивировать их к игре в родной команде.
С завтрашнего дня начинается учебно-тренировочный сбор. В нем традиционно примут участие игроки фарм-клуба. Среди этих десяти спортсменов есть претенденты в основной состав «Трактора».
Школа «Трактор» по-прежнему лидер, и не только в России – хоккеисты 94-го, 95-го и 96-го годов рождения вышли в финал первенства России в своих подгруппах. Сегодня «Трактор-96» завоевал серебряные медали, уступив московскому ЦСКА.