9 Апреля 13:21

С соколиного полета

В традиционных соревнованиях на Соколиной горе в Каштакском бору приняло участие 16 команд. Помимо горных туристов выступали альпинисты, спелеологи, сотрудники МЧС РФ по Челябинской области.
В четвертом классе дистанции среди десяти команд лучшей стала команда «Рифей-1», серебро завоевала команда «Космос-1», третье место у «Шторма». Начав путь с этапа «узлы», участники транспортировали пострадавшего (бревно), преодолевая подъем и спуск по скальному склону, осуществляли переправу.
Во втором классе дистанции (без пострадавшего) среди шести команд победил «Родонит-1», вторыми стали горники из Уральского государственного университета физической культуры, бронза досталась второй команде центра детско-юношеского туризма «Космос».
Призеры получили призы от тематических магазинов «Старт» и «Родонит».
В течение трех дней, с 6-го по 8-е апреля, Каштакский бор пестрел палатками и кострами, а по вечерам звучал песнями под гитару. Спортсмены соревновались и общались. Приезжали гости-болельщики. Так, друзей-спелеологов навестили Юрий Базилевский, Леонид Волков, Денис Провалов и Дмитрий Викарчук. Сами они утром седьмого апреля закрывали лыжный сезон на десятом лыжном марафоне «На распутье-2007» в поселке Слюдорудник (Кыштым, Челябинская область). Откатав последнюю лыжню, они поспешили в Каштак.
А 15 апреля горные туристы подведут итоги областного чемпионата по походам за 2006 год.