27 Июня 2007 14:38

Сатка сэкономит за счет «Магнезита»

Благодаря этому выиграют все: дворец спорта получит свой независимый теплоресурс, снизится нагрузка на центральную котельную, обслуживающую близлежащие жилые дома, а бюджет города сэкономит финансовые средства.
Как пояснил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» директор дворца спорта «Магнезит» Геннадий Козлов, ежегодные затраты на теплоносители – около четырех с половиной миллионов рублей, ввод автономной котельной сократит сумму в два раза.
Строительство ведет челябинская компания ООО НПС «Восток-Запад». Затраты на строительство – 9,5 миллиона рублей – взяла на себя группа предприятий «Магнезит», которой в недавнем прошлом принадлежал дворец спорта. Весной комплекс перешел в ведение муниципалитета.
Дворец спорта «Магнезит» создан в 1977 году, в ноябре ему исполнится тридцать лет. Год назад дворец открыл двери после реконструкции. В новом современном комплексе действуют спортивные школы по плаванию, волейболу, баскетболу, футболу, легкой атлетике и дзюдо, воспитанники которых защищают честь города и области на различных турнирах, в том числе и на домашней площадке. Любители здорового образа жизни посещают фитнес-центр, тренажерный зал, занимаются йогой и аквааэробикой, играют в боулинг и загорают в солярии.