3 Июня 2009 09:35
http://uralpress.ru/node/163928

Сборная Челябинска стала победителем регионального этапа Всероссийских железнодорожных игр

Соревнования, посвященные Году молодежи, прошли минувшие выходные в ледовом дворце «Уральская молния». Инициатором и организатором всероссийской акции «Молодежные игры – 2009» стал Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) при поддержке ОАО «РЖД» и Министерства транспорта РФ, а также Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги, в Челябинске участниками регионального этапа игр стали 280 молодых специалистов предприятий Южно-Уральской магистрали и региональных филиалов ОАО «РЖД». В соревнованиях участвовали семь команд из Петропавловска, Кургана, Бузулука, Орска, Карталов, Златоуста и Челябинска.
В программу состязаний были включены не олимпийские виды спорта, популярные у молодежи: альпинизм и скалолазание, соревнования по мини-гольфу, пейнтболу, напольному бильярду и петанку, стрелковое и синхронное многоборье. Состязания не требуют специальной спортивной подготовки. Они проходили в формате командного спортивно-массового праздника.
В итоге в общекомандном зачете победителем стала сборная команда из Челябинска.
Вслед за Южным Уралом по всей сети российских железных дорог пройдет четырнадцать региональных этапов молодежных игр. Суперфинал состоится в сентябре в Москве.