5 Мая 2009 15:33
http://uralpress.ru/node/162546

Сборная Челябинской области победила в чемпионате России по кобудо

Несмотря на то, что как вид спорта кобудо развивается сравнительно недавно, это боевое единоборство имеет многовековые традиции.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе филиала Российского Союза боевых искусств Челябинской области Валерий Китченко, на торжественном открытии в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо спортсменов-воинов благославили на "ратные победы" представители Челябинской епархии. Показательные номера бойцов из Санкт-Петербурга, Москвы и Челябинска продемонстрировали отличную технику не только ведения боя, но и владения различными видами оружия, в том числе нунчаками.

Чемпионами России в полноконтактных поединках стали Максим Спирин (75 кг), Инна Терновская (55 кг) и Юлия Кузнецова (65 кг). Золотые награды на Всероссийских состязаниях в разделе ниппон кэмпо (поединки) завоевали Артём Шурыгин (14-15 лет, 65 кг), Вадим Шамратов (16-17 лет, 60 кг), Александр Арешкин (16-17 лет, свыше 70 кг), Иван Винокуров (18-20 лет, 65 кг), Артур Надершин (18-20 лет, 70 кг), Виталий Чернышёв (18-20 лет, 75 кг), Марсела Шакирова (16-17 лет, 50 кг), Инна Сулий (16-17 лет, 55 кг) и Виктория Калинина (16-17 лет, свыше 55 кг).

Никита Нелюбин и Сергей Лим (14-15 лет) одержали победу в разделе тайхо-дзюцу (технические комплексы с оружием).

Тренеры чемпионов - Александр Тихонов, Андрей Савченко, Илдар Сайранов, Владимир Остапченко, Альберт Биксандаев, Евгений Григорьев и Андрей Наумов.

По словам исполнительного директора филиала РСБИ Челябинской области Олега Строгонова, прошедший старт даст новый мощный толчок для развития в регионе этого интересного боевого искусства. Челябинцы будут представлены в национальной команде и вскоре отправятся в ее составе на соревнования в Японию. Как рассказал президент Федерации кобудо России, обладатель седьмого дана Алексей Кузнецов, эти состязания после отмены чемпионата мира в Мексике из-за свиного гриппа будут главными для россиян в международном календаре нынешнего года.