16 Марта 2009 16:25
http://uralpress.ru/node/160076

Сборная Челябинской области сохранила лидерство в Спартакиаде учащихся России

В 2004 году Челябинская область одержала победу в Спартакиаде, в 2005 и в 2007 становилась серебряным призером.
На Спартакиаде в составе команды УрФО (256 человек) выступали 113 юных спортсменов Челябинской области.
Команда Челябинской области выиграла соревнования по конькобежному спорту и в хоккее (юноши), второе место – фристайл и керлинг (юноши и девушки), третье – фигурное катание (на III Спартакиаде в фигурном катании мы были на 12 месте).
Неудачными на этой Спартакиаде стали выступления биатлонистов, ориентировщиков и горнолыжников.
Впервые команда Челябинской области выступала в скелетоне (шестое место) и в хоккее с мячом.
В копилке Челябинской области две золотые, пять серебряных и 34 бронзовых медалей.
Золото завоевали Игорь Коровкин в дисциплине фристайла ски-кросс и конькобежец Александр Радайкин на дистанции пять тысяч метров.
Серебро: Богдан Богданов – сноуборд-кросс, Владислав Гулин и Надежда Кулакова – фристайл, ски-кросс, Екатерина Скородумова – хоккей с шайбой, Денис Костин – хоккей с мячом.
Бронза: Сергей Глухов, Артем Евдокимов Артем, Дмитрий Миронов, Артем Гатранов – керлинг, Александр Радайкин и Павел Дащенко – конькобежный спорт, втроем Александр Радайкин, Павел Дащенко и Сергей Билалов взяли бронзу в восьмикруговой эстафете, Столбова Олеся, Кожинова Полина – конькобежный спорт, эстафета на шесть кругов, Жан Буш – фигурное катание.
Третье место заняли и хоккеисты: Марк Баишев, Дмитрий Беспалов, Николай Глухов, Андрей Ерофеев, Алексей Закарлюкин, Владимир Ионин, Денис Луканин, Егор Назаров, Валерий Ничушкин, Александр Оленин, Артем Пеньковский, Евгений Петриков, Владимир Алферов, Дмитрий Балуев, Константин Забавин, Николай Красиков, Дмитрий Арсенюк, Егор Шалапов, Сергей Сурин, Павел Варфоломеев, Андрей Волгин, Антон Филимонов.
"Спартакиады помогают увидеть недостатки и недоработки в работе как тренеров так и руководителей. На ближайшем заседании коллегии Минспорта будут рассмотрены итоги выступления юных спортсменов Челябинской области на зимней Спартакиаде. Будут сделаны соответствующие выводы и составлена дальнейшая программа по подготовке юных спортсменов с учетом всех замечаний и предложений. А летом нашим ребятам предстоит защищать честь Челябинской области в Пензе на IV летней Спартакиаде учащихся России", – отметил министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Стёпкин.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области