21 Сентября 2007 12:28

Сборная МЧС Челябинской области завоевала Кубок России по пожарно-прикладному спорту

С 17 по 20 сентября Кубок России в этом году принимал Ростов-на-Дону. Десять сильнейших «огненных» команд соревновались в своем мастерстве.
В первый день состязаний спортсменам предстояло преодолеть два вида – «стометровку» и пожарную эстафету. В пожарной эстафете равных нашей сборной не было – спортсмены Челябинской области в этом виде завоевали «золото». На этапе «100-метровая полоса с препятствиями» южноуральские огнеборцы в общекомандном зачете заняли второе место.
Во второй день нашей сборной в установке и подъеме выдвижной трехколенной лестницы челябинские спортсмены завоевали «золото» в общекомандном зачете. В личном первенстве в этом виде первыми стали южноуральцы Анатолий Мазавин и Евгений Гришакин, преодолев этап за 12,07 секунды. В подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни в личном первенстве абсолютным Чемпионом России стал Константин Хорешко (с результатом 13,52 секунды.).
Завершились соревнования боевым развертыванием, где в общекомандном зачете южноуральцы завоевали «серебро».
По итогам всех состязаний Кубок России привезут домой спортсмены Главного управления МЧС России по Челябинской области Второе место заняли огнеборцы из Ханты-Мансийского автономного округа, «бронза» на этот раз у команды Ямало-Ненецкого автономного округа.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, 23 сентября в 10:00 на железнодорожном вокзале состоится торжественная встреча чемпионов (поезд № 270 «Адлер-Благовещенск» (последний спецвагон)). На мероприятии будут присутствовать начальник ГУ МЧС России по Челябинской области генерал-майор Климов Олег Борисович, его первый заместитель полковник внутренней службы Ведерников Геннадий Валентинович, начальник управления пожаротушения и аварийно-спасательных работ полковник внутренней службы Гриднев Валентин Владимирович. Они ответят на вопросы журналистов.