20 Января 2004 09:59

Сборная России по футболу начнет свой путь к ЧМ-2006 матчем со Словакией

Об этом стало известно после состоявшейся сегодня в столичном Центре международной торговли встречи представителей футбольных федераций и национальных сборных России, Португалии, Словакии, Латвии, Эстонии, Люксембурга и Лихтенштейна, вошедших в третью европейскую отборочную группу.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает принятый календарь отборочных матчей "хорошим и сбалансированным". Что касается российской сборной, то, по мнению Колоскова, она имеет неплохой календарь встреч с основными соперниками по группе. "Россиянам не придется играть в марте с такими сильными сборными как, Португалия или Словакия, - заметил Колосков. - Кроме того, российская сборная сыграет и в последнем туре группового отборочного турнира 12 октября 2005 года в гостях со словаками".

После домашней встречей 4 сентября со сборной Словакии, 9 октября года россияне сыграют в гостях с Люксембургом, 13 октября года также в гостях с Португалией. 17 ноября года России примет Эстонию. 26 марта 2005 года Россия в гостях сыграет с Лихтенштейном, 30 марта также в гостях - с Эстонией.

Затем 4 июня 2005 года российская сборная примет Латвию, а 17 августа 2005 года Россия в гостях сыграет с Латвией, 3 сентября 2005 года Россия примет Лихтенштейн, 7 сентября Португалию, 8 октября Люксембург. Закончит российская сборная отборочную кампанию 12 сентября в Словакии.

Колосков сказал, что данный календарь подписали представители пяти федераций за исключением Эстонии и Люксембурга. "Однако принцип демократического централизма действует и в данном случае, так что календарь можно считать утвержденным", - отметил президент РФС. Об этом сообщает РИА "Новости".