25 Июля 2006 14:07

Сборную УрФО от третьего места первой спартакиады молодежи России отделяют пять очков

Соревнования проходят в 14 городах России. На сегодняшний день (23 июля ) уже завершились финалы по 12 видам спорта: велоспорт-ВМХ, самбо, велоспорт-трек, бокс, тхеквондо, тяжелая атлетика, гребной слалом, прыжки в воду, настольный теннис, конный спорт, современное пятиборье, синхронное плавание.
Команда Уральского федерального округа идет на четвертом месте, пропустив вперед Москву, Приволжский ФО и Центральный ФО. От третьего места сборную УрФО отделяют пять очков.
Среди отдельных видов самым удачным на сегодня признано выступление южноуральской команды прыгунов в воду - здесь мы лидеры. В боксе -второе место, велотрек- четвертое место, вело ВМХ- седьмое, гребной слалом-восьмое, тхеквондо-девятое.
В отдельных видах УрФО занимает следующие места: первое место по боксу, второе – тхеквондо, третье – прыжки в воду, четвертое – гребной слалом, самбо, пятое – велоВМХ, седьмое – велотрек, тяжелая атлетика – девушки заняли шестое место, юноши – восьмое.
В составе Уральского федерального округа успешно выступает команда Челябинской области. Несмотря на неучастие в отдельных видах, мы идем на шестом месте среди субъектов РФ.
Спартакиада приближается к своему экватору. В ближайшее время состоятся церемонии открытия спартакиады. Большая часть видов проходит в Ханты-Мансийске. На этой неделе определят сильнейших дзюдоисты, легкоатлеты, стрелки из лука, прыгуны на батуте. В Сургуте пройдут финалы по художественной гимнастике и вольной борьбе. В Ростове-на-дону соревнуются спортивные гимнасты, сообщает пресс-служба главного управления по физической культуре, спорту и туризму.