20 Марта 2009 16:20
http://uralpress.ru/node/160311

Сегодня Магнитка сразится с Ярославлем

Обе команды принадлежат к числу самых стабильных и титулованных клубов в новейшей хоккейной истории России. Магнитка трижды становилась чемпионом страны – в 1999, 2001 и 2007 гг. У Ярославля также три чемпионских титула (1997, 2002, 2002 гг.), правда один из них волжане завоевали под именем «Торпедо». Магнитогорцы в 10-й раз выходят в полуфинал плей-офф отечественного чемпионата (самый высокий показатель среди российских клубов), ярославцы попадают в четверку сильнейших команд в 9-й раз (второй результат).
В новом веке команды встречались между собой в плей-офф два раза, и при этом оба раза это были полуфиналы. И в 2002 и в 2008 годах сильнее оказывался «Локомотив», побеждавший Магнитку в трех матчах. Полуфинал же сезона 1998-1999 гг. закончился победой магнитогорцев, которые вышли в финал и стали позднее чемпионами России.
По ходу нынешнего плей-офф магнитогорцы сначала выиграли у нижегородского «Торпедо» (счет в серии 3:0), а затем в упорном противостоянии одолели мытищинский «Атлант» (3:1). Ярославцы же в своих сериях сначала победили нижнекамский «Нефтехимик» (3:1), а затем и столичный «Спартак» (3:0). Встреча этих, безусловно, достойных друг друга соперников должна принести удовольствие всем любителям хоккея. Фаворитом пары считается ярославский «Локомотив», который занял по итогам регулярного первенства третье место (у Магнитки шестое).
Вместе с тем, кубковый опыт многих игроков «Металлурга» вкупе с тренерским чутьем Валерия Белоусова должны позволить Магнитке достойно провести эту серию и побороться за выход в финальную стадию, сообщает управление информации и общественных связей ММК.