23 Марта 2009 10:45
http://uralpress.ru/node/160346

Сегодня магнитогорский «Металлург» сразится с ярославским «Локомотивом» за Кубок Гагарина

Первые два матча соперники проводили на берегах Волги. И задачу-минимум на эти встречи Магнитка выполнила, сумев «зацепить» один матч у железнодорожников на их льду. Перед первой игрой генеральный директор хоккейного клуба «Металлург» Геннадий Величкин в интервью пообещал сюрпризы в противостоянии с «Локомотивом». И обещание свое сдержал. Магнитка предстала на льду «Арены 2000» еще более строгой в обороне, чем признанные мастера заградительных редутов из Ярославля. Подопечные Валерия Белоусова практически не удалялись, что имеет огромное значение в играх на вылет. В результате Магнитке удалось нейтрализовать основные козыри ярославцев.
Ключевые события мачта произошли во втором периоде. Едва игрок «Локомотива» успел появиться на льду после отбывания штрафа, как лидер атак уральцев Ян Марек отличным кистевым броском заставил капитулировать Георгия Гелашвили. Еще до перерыва магнитогорцы сумели отличиться во второй раз – Игорь Мирнов после точного паса Дениса Платонова вновь нашел брешь в воротах «Локомотива». В третьем игровом отрезке уральцы удержали добытое преимущество. Более того, под занавес матча Ян Марек в третий раз поразил уже пустые ворота волжан. 3:0 – и Магнитка выход в серии вперед, а голкипер «Металлурга» Илья Проскуряков записывает на счет второй «сухой» матч в плей-офф.
Вторая игра сложилась для магнитогорцев куда сложнее. Подопечные Кари Хейккиля сделали выводы из предыдущего матча. «Локо» действовал гораздо агрессивнее, к чему оказались не готовы игроки Магнитки. Уже к исходу 15-й минуты хозяева повели 2:0, что для такой команды как «Локомотив», уделяющей много внимания защите собственных ворот, является очень серьезным преимуществом. Правда, еще до перерыва магнитогорцы успешно разыграли лишнего и сумели сократить разрыв до минимума. Но после того как во второй двадцатиминутке железнодорожники восстановили разрыв в две шайбы, стало ясно, что отыграться гостям в этот день хозяева не дадут. В заключительной трети матча «Металлург» доигрывал, имея в виду магнитогорскую часть серии, а ярославцы сумели еще три раза зажечь красный свет за воротами Магнитки. 6:1 – и команды переезжают на берега Урала.
По регламенту нынешнего плей-офф, начиная с полуфинала, серии идут до четырех побед. А это значит, что соперники уже сыграют минимум пять матчей. Сегодня и завтра «Металлург» принимает «Локомотив» в Магнитогорске, в четверг состоится матч в Ярославле.
Далее, если потребуется, команды могут провести игру в Магнитогорске (28 марта) и еще одну в Ярославле (30 марта), сообщает управление информации и общественных связей ММК.